Вопросы зонирования в маленьких квартирах

Дизайн интерьера – наука, помогающая сделать жилище не только красивым, но и удобным для жизни людей. Вопреки народному мнению, на первое место выходит не подбор отделочных материалов и цветовых решений, а планировка размещения зон, освещения и расположения мебели. Маленькие квартиры предоставляют дизайнерам на порядок больше хлопот – в них всегда недостаточно места для полноценных шкафов и кроватей, а при разделении одной комнаты на две или простом разграничении мест отдыха и бодрствования, возникает очередная проблема – отсутствие доступа солнечного света.

Именно поэтому установка стеклянные перегородок стала излюбленным приемом зонирования пространства. Легкие и прозрачные, они не создают преград на пути солнечных лучей, рассеивают их и визуально увеличивают объем помещения. При необходимости отделения спального места в гостиной наилучшим решением считается использование раздвижных матовых или тонированных перегородок.

Стекло в интерьере всегда должно сочетаться с небольшим количеством мебели, потому как ни одно решение не спасет дизайн, если будет негде ступить. Рекомендуется использование моллированных перегородок с обустройством в них полок, а также высокий приоритет имеет трансформирующаяся мебель.

Возврат к списку