Виды витражных стеклянных перегородок

Виражные стеклянные перегородки во все времена были признаком высокого социального статуса владельца дома. Игра солнечных лучей, проходящих через прозрачные разноцветные картинки, завораживает и притягивает, есть в этом какая-то обезоруживающая тайна. Ее можно было бы смело связать с ручной работой, если бы не последние достижения в обработке стекла.

Теперь витраж может быть не только выложенным из отдельных кусочков методом фьюзинга, но и изготовленным путем тонирования особыми пленками или просто расписной. Невозможно не отметить постепенный уход традиционной методики изготовления подобных стеклянных перегородок, ведь он чрезвычайно трудоемкий и требует обучения специалистов, в то время как по эксплуатационным характеристикам не выделяется.

Сравните показатели, оцененные в десятибалльной шкале и решите, какой витраж будет лучше для вас.

Метод изготовления Долговечность и устойчивость Сохранение цвета Стоимость
фьюзинг 10 10 высокая
роспись 5 8 высокая
тонирование 9 10 бюджетная

Очевидно, что наиболее приемлемым решением становится выбор витражной стеклянной перегородки, изготовленной методом тонирования, потому как она способна долго сохранять презентабельный вид и в сравнении с ручными методами изготовления стоит на порядок дешевле.

Возврат к списку