В чем отличие раздвижных стеклянных перегородок и дверей?

Рассматривая галерею работ, выполненных специалистами «Гласс-Системс», не всегда удается уловить разницу между дверьми и раздвижными стеклянными перегородками – и то, и другое выполнено из одного материала, имеет самые различные габариты, одну или две створки. Весь секрет в том, что принципиальных отличий между этими конструкциями и не существует.

Единственным нюансом, по которому определяют название, становится расположение: двери устанавливают в проеме между двумя комнатами, перегородки же занимают позицию внутри помещения, разделяя его на зоны. Таким образом, размышлять о том, что заказать, долго не придется – главное, определиться с возможностями дизайна, ведь конструкции из стекла могут быть выполнены цельным полотном или с использованием зажимных профилей.

Современные технологии обработки и вовсе раскрывают потрясающие возможности дизайна: объемные картины, выполненные методом гравировки, тонированное, матовое и гнутое стекло, матирование и роспись по трафарету – неполный ассортимент возможностей декорирования стеклянных дверей и раздвижных перегородок.

Возврат к списку