Угловая гардеробная в спальне

Шкафы-купе – идеальное решение проблем с пространством и хранением вещей. Занимая всего 30-50 см от стены, они возводятся единой перегородкой, не имеющей острых углов и визуально увеличивающей объем комнаты за счет зеркал и стекол. Но если в обычной спальне для хранения одежды и пастельного белья будет отведено целых 3-5 метров вдоль стены, то в узких «пеналах» это же расстояние будет выражено цифрой в 150-200 см. В виду сокращения ширины, приходится увеличивать глубину, делая помещение не только узким, но и коротким.

В подобных случаях дизайнеры рекомендуют отдавать предпочтение угловым гардеробным, обустроенным с помощью радиусных стеклянных перегородок. Полукруглые модули таких шкафов смещаются по каскадному типу, сводя к минимуму расход пространства. Радиусные перегородки также отлично помещаются в нишах, а благодаря аквариумной форме, закрывают собой не только полки с одеждой, но и желающего ее сменить.

Нежные и плавные очертания изогнутых стеклянных профилей актуальны среди любителей стилей хай-тек, модерн и классицизм. Не стоит забывать о них и в случае необходимости получения вместительной зоны хранения в небольших комнатах – спальнях и прихожих.

Возврат к списку