Типы механизмов стеклянных раздвижных перегородок

Движение стеклянных перегородок обеспечивается теми же механизмами, благодаря которым исправно работают двери шкафов-купе, но большой вес материала накладывает некоторые конструктивные особенности. К примеру, если МДФ может свободно смещаться по желобу, расположенному на полу, то давление закаленного материала настолько велико, что при аналогичном устройстве может требовать значительных усилий для транспортировки полотна в иное положение.

Согласно расположению профилей, стеклянные перегородки могут быть одно- и двухрельсовыми. Преимущество первых заключается в отсутствии необходимости работ на поверхности пола – исчезает необходимость замены и полировки покрытия, а также постоянного перешагивания через металлический желоб. Основным же недостатком подобного решения считают неполноценность звукоизоляции, потому как между стеклянным полотном и полом остается щель, через которую может доноситься шум из детской, кухни или прочих комнат.

Для установки в спальне и прочих помещениях, где требуется тишина, рекомендованы двухрельсовые перегородки, ролики которых двигаются и по напольному, и по потолочному желобу, не оставляя звуку никакой возможности проникновения.

Возврат к списку