Телескопические раздвижные перегородки

Стеклянные перегородки называют идеальным решением для небольших помещений, в которых распашная дверь и возведение глухих стен недопустимы. Но существуют и такие комнаты, в которых и такому варианту не уместиться – слишком мало пространства для смещения полотна. Способов умещения желанной перегородки остается немного – либо необходимо создать паз в стене, в который и будет двигаться стекло при открывании, либо отдать предпочтение особой форме – телескопической.

Такие модели не просто раздвигаются, но складываются, занимая минимум пространства у стены. Состоят телескопические перегородки из нескольких полотен, каждое из которых заключено в отдельный алюминиевый каркас. Конструкция с обилием металла и декоративной отделки достаточно тяжела, а как следствие, недолговечна – ролики, обеспечивающие движение, достаточно быстро изнашиваются.

Еще одним недостатком телескопических перегородок является отсутствие возможности создания широких моделей, способных полноценно разделить всю комнату. Если появляется необходимость моделирования стены в 3-4 метра, то предпочтение отдают «полувоздушному» способу, при котором половина профилей выполняется из дерева или же просто не заполняется.

Возврат к списку