Стеклянные перегородки в учебных классах

Во многих западных фильмах можно увидеть, что современные классы и кабинеты для занятий со школьниками и студентами оборудованы стеклянными перегородками, высотой в один-полтора метра. В России же подобное планирование учебного пространства не нашло широкого применения, поскольку только частные платные заведения могут позволить себе такую роскошь. При этом нельзя не отметить, что успеваемость и скорость усвоения материала у студентов гимназий намного выше, нежели у обычных школьников.

Стеклянные перегородки не препятствуют доступу света, но и не позволяют отвлекаться во время урока на разговоры с соседом, возможность списывания и вовсе не рассматривается, как таковая. Но главным преимуществом использования офисного элемента интерьера в учебных классах является формирование индивидуального пространства для каждого ребенка, где он может полностью погрузиться в изучение предмета, не отвлекаясь на сторонние раздражители.

Колоссальную роль получили стеклянные перегородки в обустройстве кабинетов химии. Работа с кислотами и щелочами, пусть даже в высоком разведении, несет значительную угрозу здоровью ребенка. Если же нет соседа по парте, который может отвлечь от хода реакции или толкнуть, то и опасность попадания агрессивных веществ на кожу и одежду снижается в разы.

Возврат к списку