Стеклянные перегородки в оборудовании лабораторий

Научные и производственные лаборатории, в которых постоянно ведется работа с агрессивными средствами и живыми микроорганизмами, требуют особого оснащения, гарантирующего безопасность людей и легкость уборки. Среди всех материалов именно стекло занимает почетное первое место в обустройстве боксов и рабочих мест – оно не разъедается кислотами и щелочами, а при необходимости поверхность достаточно просто протереть влажной губкой.

Для лаборатории стеклянные перегородки значат больше, чем простой элемент интерьера – они разделяют рабочие места, на которых ведутся эксперименты с разными средами и биологическими объектами. Это своего рода гарант сохранности здоровья сотрудников и достоверности результатов испытаний.

К лабораториям при научно-исследовательских институтах, ведущих работу в области изучения свойств вирусов и бактерий, предъявляются особые требования: в них каждый сотрудник должен быть полностью изолирован от своих коллег для исключения «утечки» опасного биологического материала. Поэтому в подобных организациях не просто разграничивают рабочие места, а сооружают из стеклянных перегородок отдельные боксы, а также санпропускник с душевой на выходе из лаборатории.

Возврат к списку