Стеклянные перегородки в детской комнате

Детская комната – одна из самых сложных в аспекте планирования и дизайна. В ней должно быть три отдельных зоны, четко обособленных конструктивными элементами и цветовыми решениями – игровая, учебная и предназначенная для отдыха. Если в помещении проживает не один, а два ребенка, то скрыть спальные места за перегородкой просто необходимо. Использование в качестве основного материала гипсокартона может «украсть» простор у комнаты, занавески же не решают вопросов изоляции решившего подремать малыша.

Оптимальным решением будет установка стеклянной перегородки с ярким рисунком, например, персонажем из любимого мультфильма или сказки. Таким образом, вы не просто разграничите комнату и обеспечите комфорт отдыхающему, а еще и украсите.

Нельзя забывать и про тот факт, что дети довольно подвижны и активные игры могут быть опасны для элементов комнаты. Поэтому стекло нужно выбирать особо прочное – закаленное или триплекс. Разбить такие материалы можно только сильным ударом ломом, но если маленьким непоседам и удастся совладать с такой прочностью, то опасаться за боевые ранения не придется: закаленное стекло рассыпается на кусочки без острых граней, триплекс же и вовсе не осыпается, а все осколки остаются на пленке, заложенной внутри.

Возврат к списку