Стеклянные перегородки в античном стиле

Каждая эпоха внесла в быт человека какие-то новые черты. К примеру, в эпоху барокко начали драпировать окна гардинами, а процветание классицизма принесло популярность стеклянным изделиям и витиеватым формам. Как жили в свое время великий Сократ и, почитаемый медиками всего мира, Гиппократ в наши дни остается лишь догадываться, внимая мифам и легендам Древней Греции. Согласно некоторым представлениям об этом периоде, полном сказки и философии, особо ценился кропотливый ручной труд – роспись и мозаика.

Соответственно, выбирать стеклянные перегородки в интерьер в античном стиле необходимо красивые, расписные или гравированные, но непременно напоминающие ручную работу. В качестве основы для создания интересной композиции можно использовать мифические сказания и жизнь богов на Олимпе. Прекрасная Афродита, выходящая из морской пены или сильная, властная Афина с луком в руке – простые и понятные сюжеты античного стиля.

Найдет свое место в античном интерьере и перегородка, расписанная под витраж либо имитирующая мозаичное панно. Экспериментируя со столь яркими и самобытными дизайнами, следует быть осторожным, ведь излишки и чрезмерное использование красок могут привести к вычурности и даже вульгарности интерьера.

Возврат к списку