Стеклянные перегородки как элемент интерьера

Стекло – материал, которому можно придать любую форму. Поэтому стеклянные перегородки также могут быть разнообразными. И зачастую они выполняют не просто функцию зонирования, а являются дизайнерской находкой в квартире. Для примера можно рассмотреть одну из квартир Буэнос-Айреса.

Данная квартира расположена на 43 этаже 46-этажного дома, поэтому окно в ней играет одну из важных ролей. И здесь дизайнеры создали не просто окно, а установили стеклянную перегородку на всю высоту стены, открыв тем самым шикарный панорамный вид. Это окно стало заметной частью квартиры, поэтому останавливаться на этом дизайнеры не стали. Чтобы добиться целостности квартиры здесь были установлены межкомнатные стеклянные перегородки. Такие перегородки заменили целый ряд стен в квартире:

  • Межкомнатные перегородки были установлены между всеми комнатами квартиры, что привело к их визуальному объединению;
  • Перегородки были установлены между ванной и окном, открыв тем самым отличный обзор из ванной комнаты;
  • Перегородки разделили и площадь зала на несколько более маленьких зон.

В итоге получилась большая квартира и в то же время с большим количеством комнат. А вид из окна на 43 этаже просто захватывает дух. При этом перегородки были слегка затемнены для того чтобы можно было укрыться от яркого солнечного света.

Возврат к списку