Стеклянные перегородки: чем прочнее, тем лучше?

Несмотря на наличие множества вариантов и модификаций стеклянных перегородок, их редко классифицируют по материалу каркаса, в который они закреплены. Между тем, самый распространенный вариант – заключение прозрачного материала в алюминиевый зажимной профиль с декоративной панелью. Долгое время считалось, что именно такие перегородки обладают максимальной прочностью и наилучшими эксплуатационными качествами.

С появлением закаленного стекла и триплекса появилась и новая возможность – моделирование целых стен из бескаркасных профилей. Установка полотен вплотную позволяет создать иллюзию единой поверхности – это наиболее актуальный вариант для современного дизайна интерьера в офисах и торговых центрах.

В бизнес-центрах и офисах редко требуется защита от грабителей, рассматривать такую возможность, что сотрудники устроят массовую драку также нелепо. Прочности же закаленного стекла вполне достаточно, чтобы выдержать падения папок, случайные удары и хлопки. Поэтому в помещениях такого типа вполне могут быть установлены, как стеклянные перегородки, заключенные в алюминиевый профиль, так и элегантные бескаркасные варианты.

Возврат к списку