Стеклянные фантазии

Стекло- один из самых завораживающих и красивых строительных материалов, который был придуман человеком. С незапамятных времен его использовали для украшения помещений. Из него делали мозаичные украшения для каминов, ванн, с помощью цветного стекла монтировали витражи в монастырях, храмах.

В наше время придумали еще несколько применений этому удивительному материалу. стеклянные лестницы, которые являются новинкой на строительном рынке, с каждым днем завоевывают все большую популярность. Их использование в интерьере помещений позволяет придать ему легкость изящество. Для изготовления этих конструкций применяется стекло, изготовленное с применением инновационной технологии "мультиплекс", заключающейся в многослойной склейке стекла с помощью специального полимера. Элегантные перила из дерева и металла способны придать данной конструкции более эстетичный вид.

Кроме лестниц, из "мультиплекса" изготавливаются стеклянные ограждения. Подобные конструкции могут быть установлены на любых типах лестниц, включая даже винтовые. При изготовлении ограждений, кроме многослойных, могут применяться однослойные закаленные стекла или акрил.

Акриловое стекло - уникальный материал по своим свойствам, красоте и широте применения. Как правило, оно декорируется под самые различные материалы: бамбук, камни, сухие цветы и т.д. стеклянные перегородки, выполненные из акрила способны придать помещению необыкновенную атмосферу уюта. Акриловое стекло можно сверлить, пилить, матировать, что позволяет говорить о нем, как о весьма перспективном отделочном материале.

Несмотря на кажущуюся хрупкость, стекло является очень прочным материалом, и стеклянный пол ни сколько не уступает даже железобетонным конструкциям. По технологии производства таких полов применяется ламинированное многослойное стекло, способное выдержать значительные нагрузки.

В наше время уделяется внимания научным исследованиям, открывающим все новые и новые свойства стекла. Стекло сегодня находит применение там, где вчера это казалось невозможным.

Возврат к списку