Стеклянная гармония в интерьере

В те времена, когда слово стиль не применялось к интерьеру, люди делали ремонт самостоятельно, не задумываясь о сочетании тех или иных элементов и соответствии конструктивных особенностей. Теперь же, отсутствие вкуса к деталям карается общественным презрением, и малейшие сомнения заставляют обращаться к дизайнерам и декораторам.

Стеклянные перегородки подходят к любому стилю – это обусловлено прозрачностью и визуальной легкостью материала. Простые матовые, прозрачные или однотонно окрашенные, они не способны перегрузить интерьер и вызвать ощущение вульгарности и напыщенности. В то же время, если вы отдаете предпочтение яркому и нестандартному варианту декорирования, такому как витражная роспись или цветная пескоструйная гравировка, у вас есть все шансы сделать оформление своей квартиры безвкусным.

Чтобы этого не случилось, нужно помнить несколько простых правил:

  • Сочетайте яркие и необычные стеклянные перегородки с монотонностью интерьера – черно-белые и светлые пастельные оттенки станут лучшим фоном для витражей.
  • Вбирая пескоструйный орнамент или бордюр, подберите в комплект журнальный столик с похожими узорами.
  • Используйте в интерьере и другие стеклянные элементы: хорошую композицию с перегородкой создают столики, полки и статуэтки, подобранные в тон.

Возврат к списку