Сколько стоит стеклянная перегородка?

Необходимость соответствия последним тенденциям дизайна интерьера заставляет людей убирать из квартиры массивные вещи, планировать пространство и обеспечивать доступ света. При всех этих условиях возведение глухих стен для разделения зон в одной комнате просто недопустимо. Желание заменить гипсокартон и ДВП на легкие перегородки из стекла – весьма обоснованное решение, ведь прозрачность и небольшая толщина – то, что необходимо тесным комнатушкам с одним окном.

Неизбежно возникает вопрос о стоимости стеклянных перегородок: из чего она складывается, и могут ли отыскаться более дешевые варианты?

  • Первый и наиболее важный фактор, заложенный в основе цены – качество стекла. В последние годы наиболее широкий спектр использования получили материалы компаний Sunergy, Stopray и Planibel, прославившихся на весь мир стабильно высокими показателями прочности и долговечности. Все эти производители выпускают несколько типов стекол: закаленные, термоупрочненные, многослойные и антивандальные, каждое из которых относится к разным ценовым категориям.
  • Алюминиевые профили, которые используются для моделирования различных конструкций и установки стационарных перегородок, также увеличивают стоимость.
  • Дизайн. Пескоструйная гравировка, матирование и моллирование стекла не только создают эксклюзивный предмет интерьера, но и увеличивают счет на несколько тысяч рублей.

Таким образом, заказать перегородку из качественного стекла и с интересным дизайном дешево достаточно сложно, и если вам предложили цену значительно ниже рыночной, то наверняка в этом кроется подвох.

Возврат к списку