Седзи или стеклянные перегородки – непростое решение для восточного дизайна

Начало двадцать первого века отметилось обращением народа к восточной мудрости. Ученые всего мира оказались заворожены возможностями теоретически неподкрепленной китайской медицины, а сотни людей устремились к корректировке собственной жизни согласно Ведам. Фен-шуй и вовсе перерос из разряда хобби в нечто жизненно важное. Вместе с этим пришла мода и на дизайн интерьера в восточном и японском стиле, одним из главенствующих элементов которого считаются седзи – межкомнатные занавески из рисовой бумаги.

Но для современного европейца такое решение далеко от идеала – полное отсутствие изоляции помещений подходит лишь для одиноких, в семье же разность интересов требует некоторой изоляции. Одним из вариантов замены считаются стеклянные перегородки, обладающие великолепными свойствами сдерживания звуков, а при необходимости, и световых лучей.

Совместить современный материал с восточными занавесками, оказывается, не так уж и сложно. Достаточно приложить рисовую бумагу к стеклу и обильно нанести поверх нее слой клея ПВА. Затем всю композицию нужно покрыть защитным акриловым лаком. Прозрачность, легкость и уникальная текстура японских седзи будет сохранена на долгие годы.

Возврат к списку