Раздвижные стеклянные перегородки в стиле барокко

Средневековый стиль барокко, внезапно ворвавшийся в интерьерную моду в начале двухтысячных, никогда не отличался легкостью и воздушностью форм. Напротив, большие залы декорировались массивными гобеленами и фресками, а окна драпировались шикарными тяжелыми гардинами, собирающими пыль на протяжении долгих лет. Довершали образ искусственности и роскоши тяжелые деревянные двери, высотой более двух метров.

Все комнаты в стиле барокко характеризовались внушительными размерами и отсутствием каких-либо предметов, разделяющих пространство на зоны. Современное видение стиля претерпело ряд изменений с учетом жизни современных людей. Если в Средние века комфорт и естественность считались проявлением вульгарности, то сейчас, напротив, стали важнейшим требованием.

Массивные дубовые двери были успешно заменены стеклянными перегородками с причудливыми золотистыми бордюрами, а в широких будуарах, совмещенных с санузлом, появились признаки зонирования, позволяющие одним движением соединить или разобщить столь разные по назначению места. Выбирая модули из стекла в интерьер такого стиля важно помнить о необходимости сохранения вычурности и показного шика.

Возврат к списку