Разделение комнаты стеклянными перегородками

Зачастую владельцы малогабаритных квартир сталкиваются с такой проблемой, как нехватка места. К примеру, если одна комната совмещает в себе и зал и спальню, то выгадать здесь рабочее место будет крайне сложно. Но можно скомбинировать все эти функциональные помещения в одном и разделить их стеклянными перегородками. При этом не обязательно устанавливать перегородку на всю ширину зала. Достаточно сделать небольшой барьер между функциональными зонами и визуальное разделение будет на лицо.

Итак, какие виды стеклянных перегородок могут оптимально вписаться в пространство комнаты и разделить ее на несколько зон:

  1. Мобильная перегородка. Такая перегородка займет совсем немного места, но свою главную задачу – зонирования - она выполнит.
  2. Раздвижная перегородка. Такая перегородка может быть установлена на всю ширину стены, но задвинута в один края. Таким образом, при необходимости можно отграничить зоны друг от друга или объединить их. К примеру, если комната совмещает в себе спальню и зал, а в спальной части кто-то отдыхает, то можно закрыть перегородку, тем самым не мешая человеку наслаждаться отдыхом, но и не ограничивать себя в действиях.

Эстетические возможности перегородок позволят не просто разъединить пространство, но и придать ему особого шарма за счет оригинального дизайна стекла.

Возврат к списку