Рациональное остекление фасадов зданий: без окон и дверей, без стен и потолков

Атриум- это древнеримское изобретение, просторное помещение высотой в несколько этажей, крыша которого, как правило, была прозрачной. Сегодня есть возможность добиться непревзойдённого эффекта полной невесомости здания, используя изделия из стекла. Лишь несущие конструкции выполняются из других материалов, но на общем фоне это не очень заметно.

Процесс начинает остекление фасадов с помощью прозрачных материалов. Они также могут быть зеркальными, чтобы добиться более оригинального внешнего вида. На сегодняшний день, фасадное остекление зданий стало очень популярным и практичным способом наружной отделки. Это хорошая теплоизоляция, быстрая сборка, отличный результат.

Чтобы создать эффект прозрачности между этажами, придётся потрудиться. Во-первых, просто необходим стеклянный пол. В силу своей специфики, на него наносится специальное покрытие, которое делает его безопасным и слегка рассеивает свет. Атриум предполагает открытый центр, окружённый перилами на каждом этаже.

Углубившись в тему, логичным продолжением будут стеклянные ограждения. Они абсолютно безопасны, надёжны, практичны. Ухаживать за ними очень легко. В то же время, эффект невесомости будет полностью достигнут. И это не единственный аргумент в их пользу. Дело в том, что прозрачные поручни не затеняют помещение, и это очень важно для того, чтобы добиться гармонии.

Кстати, фасадное остекление может предполагать и отделку крыши. В здание всегда будет проникать солнечный свет, и это несомненное преимущество. На входе нужно установить раздвижные стеклянные двери, которые удачно впишутся в единый ансамбль. Они простые и очень надёжные, их невозможно разбить без специального оборудования. К ним подойдут стеклянные козырьки, которые также пропускают свет, но не снег или дождь. Травматизм полностью исключён благодаря конструктивным особенностям стекла.

Остаётся дополнить интерьер: стеклянные лестницы создадут красочную картину общему виду помещения. Ступени и подступёнки выполняются из специальных материалов. Вместо традиционных стен, применяются стеклянные перегородки. Это удобно и стильно, в целом, пространство любого помещения значительно увеличивается. На первом этаже, где будут располагаться магазины и бутики, необходимо установить стеклянные витрины. Они будут привлекать внимание к этому прозрачному атриуму, где люди буквально ходят по воздуху.

Возврат к списку