Преимущества стеклянных перегородок перед стенами

В последние годы, как в офисах, так и в частных квартирах, сносятся глухие стены и заменяются легкими перегородками из стекла и гипсокартона. Очевидно, что причиной для столь масштабных действий послужил не уходящий из моды минимализм, а определенные преимущества «облегченной» версии. Особую позицию занимают стеклянные перегородки, а также их мобильные и стационарные собратья.

Если одной из причин преобразования офисов называют потребность повышения эффективности труда и налаживания общения между сотрудниками, то в частном секторе обнаруживаются совершенно иные причины. В первую очередь, люди желают избавиться от перегруженности пространства и сделать свою жизнь более комфортной. Стеклянные перегородки в этом вопросе оказываются лучшими помощниками – отражая и рассеивая свет, они расширяют и зрительно увеличивают комнату.

С помощью раздвижных систем можно с легкостью и без сомнений разделить помещение на гостиную и спальню, игровую и детскую, кухню и столовую. Стационарные и мобильные перегородки идеальны для обозначения функциональных зон. Намного проще сконцентрироваться на работе за компьютером в общей комнате отдыха, если вы скроетесь от глаз домочадцев. На перегородки, как и на стены, можно крепить столешницы и полки, плазменный телевизор и фотографии родных.

Возврат к списку