Преимущества алюминиевых фасадов

Остекление фасадов зданий позволяет решить самые сложные архитектурные задачи. остекление фасадов производится с применением несущих конструкций, изготовленных из алюминия или из стали. Применение алюминиевых профилей, обладающих значительно большей несущей способностью по сравнению с профилями из ПВХ, позволяет создавать разнообразные конструкции фасадов и светопрозрачных экранов.

Фасадное остекление зданийс использованием алюминия позволяет строителям реализовать самые смелые идеи дизайнеров и архитекторов, которые стремятся к максимальному световому пространству фасадных конструкций. Применение стальных профилей производится в случаях, когда фасадное остекление требует повышенной прочности несущих конструкций и используется значительно реже, чем профили из алюминия.

Для обеспечения высоких показателей теплоизоляции алюминиевых фасадов используется специальный теплый алюминиевый профиль, имеющий в своем составе термоизолирующую вставку, расположенную между алюминиевыми поверхностями. Уменьшение тепловых потерь достигается использованием энергосберегающего стекла в конструкции стеклопакетов. Холодное остекление производится также, но без использования термоизолирующей вставки.

В конструкциях остекления фасадов могут применяться любые виды стекла или стеклопакетов, что определяется только архитектурным решением. Однако, с точки зрения обеспечения безопасности, стеклянные элементы фасадного остекления, стеклянные витрины, стеклянные козырьки и раздвижные стеклянные двери должны изготавливаться из "безопасного" стекла, которое не может нанести вред человеку при его разрушении. К "безопасным" относятся стекла, которые в результате механического воздействия на них не распадаются на осколки. При изготовлении безопасных стекол применяется их закаливание, армирование, покрытие защитными пленками и другие технологии.

Возврат к списку