Пол из стекла - не фантастика, а реальность

Стекло - это один из современных материалов, который любим и востребован дизайнерами. Сфера применения безгранична. Это остекление фасадов, необыкновенно эффектные стеклянные витрины, и многое другое.

Так же как фасадное остекление, пол из стекла - это пожалуй одна из немногих сфер, где дизайнеры могут сочетать самые смелые и оригинальные приёмы. Такой уникальный материал предоставляет безграничный полёт для фантазии и воплощения самых смелых и модных проектов. Стекло благодаря своей прозрачности даёт возможность применять различные световые комбинации, и создавать желаемые композиции. остекление фасадов зданий - это одно из требований к современным строениям.

Конструкция стеклянного пола достаточно сложна. Монолитные стеклянные блоки сделаны из материала, называемого триплекс. Благодаря его многослойности, стеклянный пол без проблем справляется даже с повышенной нагрузкой. Всё это держит каркас из особо прочных материалов. Самый последний слой стекла, по которому и происходит движение, обработан особым способом, обеспечивающим идеально гладкий вид, к тому же он почти не подвержен механическим повреждениям. Но предусматривается, что со временем вид поверхности все же ухудшается, и этот слой без проблем меняется на новый.

Очень гармонично вписываются в интерьер помещений со стеклянным полом стеклянные раздвижные двери. Отлично подходят для большого зала стеклянные лестницы, ведущие на следующий этаж. стеклянные перегородки, оформленные подсветкой украсят помещение любого офиса.

Надёжность в эксплуатации пола определяется прежде всего толщиной слоёв триплекса. Проект выполняется всегда индивидуально, так как необходимо рассчитывать коэффициент нагрузки отдельного помещения. Всегда расчёт предусматривает тот страховочный вариант, при котором даже разлом нескольких слоёв стекла не нарушает функций стеклянного пола, и позволяет безопасно перемещаться по данному помещению до того времени, пока будет произведена необходимая коррекция.

Одна из отличительных особенностей стеклянных поверхностей - это такой негативный эффект, как повышенное скольжение. Особенной осторожности требуют места, где на стеклянную поверхность пола попадает вода. Это в первую очередь ванные комнаты, душевые кабины. Но эта проблема легко устраняется. Специальная обработка поверхности пола сводит на нет риск получения травм и и ушибов от падения.

Метод пескоструйной обработки не только снизит степень скольжения, но к тому же улучшит внешний вид пола благодаря своей способности скрывать мелкие дефекты. Следует учитывать, что при пескоструйной обработке прозрачность стеклянного пола несколько ухудшается. Если требуется немного "притенить" стеклянные ограждения, или сделать более светонепроницаемыми стеклянные козырьки, - то пескоструйная обработка является лучшим выбором. фасадное остекление зданий также не обходится без этой технологии.

Возврат к списку