Планирование и дизайн съемной квартиры

Плавный переход к рыночной экономике не лучшим образом сказался на жилищном вопросе. В то время, как некогда советское поколение искренне надеется, что их детям государство даст квартиры, молодежь вынуждена собирать на первый взнос по ипотеке и ютиться в скромном съемном жилье. Аренда трехкомнатных просторных апартаментов обходится так дорого, что позволить ее себе могут только дети состоятельных родителей, остальным же приходится снимать однокомнатные, годами не видевшие ремонта, квартирки.

Чтобы обустроиться с комфортом и почувствовать себя, как дома, необходим ремонт и планировка помещения. Разделение комнаты на гостиную и спальную по принципу студенческого общежития – занавеской, нравится далеко не всем, а устанавливать сплошную стену дорого и нецелесообразно. Одним из популярных ныне приемов разграничения пространства считают стеклянные перегородки, сохраняющие легкость интерьера, и обеспечивающие надежную звукоизоляцию.

Еще одним преимуществом подобных конструкций в интерьере арендованного жилья является относительная легкость демонтажа и переустановки в новом месте. Покидая квартиру, вы сможете забрать перегородки с собой или продать, не оставляя владельцам квартиры задаром.

Возврат к списку