Перегородка из стеклянных блоков в современном интерьере

Люди, рожденные еще в некогда мощной державе Советском Союзе, наверняка помнят стеклянные блоки жутковатого зеленого цвета, заполнявшие оконные проемы и выполнявшие функции перегородок в общественных банях и везде, где необходимо было сочетать освещение с недоступностью обзора. В те времена основным преимуществом этого материала считали его прочность, а о дизайне и презентабельности как-то не беспокоились.

Не так давно стеклоблоки вышли на новый виток популярности, но уже в совершенно другом образе – стильных и презентабельных перегородок и стен в квартирах, магазинах и офисах. В зависимости от видов рифления они могут быть светорассеивающими и концентрирующими лучи, если одни из ни полностью прозрачны, то рассмотреть что-либо сквозь другие не представляется возможным.

Стеклянные перегородки из блоков возводят в ванной, гостиной и даже для зонирования пространства в спальне. Воздушная прослойка внутри «кирпичика» в сочетании с достаточно толстыми стенками, гарантирует отличную звукоизоляцию и высокую прочность. Единственным недостатком стеклоблоков перед профильными перегородками считают отсутствие возможности демонтажа – этот вариант не подходит для арендованных помещений.

Возврат к списку