Модные атрибуты стеклянного дома и офиса

Стекло давно перестало быть хрупким материалом, пригодным только для застекления оконных проемов. Новейшие способы производства, позволяют изготавливать многослойное, сверхпрочное стекло, которое помимо своих эстетических качеств, обладает высокой надежностью.

С приобретением новых характеристик стекло получило новые возможности. Теперь его применяют как для наружной отделки (козырьки, двери, фасады), так и для внутренней (полы, лестницы, перегородки и др.).

Отличным решением для офисных помещений стали стеклянные перегородки. Они делают помещение более светлыми, занимают минимум пространства и визуально увеличивают площадь комнаты. Возможность выбора гладкого или матового стекла, позволяет установить стеклянные ограждения, с различной степенью светопроницаемости.

Для создания оригинального дизайна оптимальны стеклянные лестницы. Их с успехом используют в офисах, частных квартирах, развлекательных общественных местах. Такой материал как стекло, позволяет создать лестницу практически любой конструкции. Главное при этом, провести правильные расчеты и подобрать соответствующую марку стекла.

Самый модный атрибут индивидуального, необычного дизайна- стеклянный пол. Свое распространение он сначала получил в презентабельных клубах и ресторанах, а затем стал использоваться и в частных интерьерах. Пол из стекла максимально открывает границы обзора помещения и оставляет незабываемые впечатления.

В наружной отделке зданий незаменимы стеклянные козырьки. Они прекрасно защищают территорию возле входной двери от осадков и воздействия солнечных лучей. При этом козырьки из стекла безукоризненно подходят к любой внешней отделке здания.

Элементы отделки из стекла незаменимы в интерьерах, которым присущи воздушность и освещенность. Стекло, с успехом применяемое в офисах, магазинах (стеклянные витрины, лестницы и т. д.) и в частных владениях (стеклянные полы, лестницы и др.), давно зарекомендовало себя как прочный, долговечный материал с неограниченными возможностями.

Возврат к списку