Какой профиль использовать для остекления фасадов

На сегодняшний день, весьма популярной тенденцией становится остекление фасадов зданий, при этом, заказчики не ограничиваются ни в количестве используемого материала ни в местах их применения: в ход идут и стеклянные козырьки, и раздвижные стеклянные двери, не считая уже балконов и лестниц.

Основным материалом для несущих конструкций служат либо сталь, либо алюминий (если сравнивать с ПВХ, то у первого- гораздо большая несущая способность).

Именно благодаря алюминию остекление фасадов приобрело небывалый размах, ведь именно он дал возможность дизайнерам претворять в мечты все самые дерзкие замыслы при этом сохраняя максимально световое пространство. ПВХ , несмотря на огромное количество преимуществ, зачастую не справлялся с теми или иными задачами ,ведь пластиковый профиль не выдерживал сильных нагрузок. Что касается, стального профиля, то стеклянные витрины из данного материала чаще всего используются тогда, когда нужно соблюдать повышенные требования к несущей способности конструкции.

Если у вас есть какие-то сомнения по поводу использования алюминия из-за его теплоизолирующей способности, то мы развеем ваши подозрения. За счет использования специального теплого алюминиевого профиля, на треть состоящего из термоизолирующей вставки, фасадное остекление ни на йоту не пропустит холод и сквозняк в помещение, а для пущей уверенности, используйте энергосберегающее К-стекло, который на 65 процентов предотвратит потерю ценного тепла по сравнению с обычными стеклами.

Как мы видим , фасадное остекление зданий носит не только эстетическую функцию, но и значительно увеличивает поток солнечного света в помещение, а также полностью защитит вас от зимних холодов и сквозняков.

Возврат к списку