Как выбрать противопожарные стеклянные перегородки

Все современные противопожарные средства и системы работают не идеально, т.к. Зависят от работы других систем (внешние факторы, сигнализация и пр.). А эти системы не всегда срабатывают вовремя.

противопожарные стеклянные перегородки рассчитаны не на тушение пожара, как это могло показаться по названию, а на максимальную защиту от него. По сути, противопожарные стеклянные перегородки представляют собой щит, который защитит от пожара на определенное время.

По каким признакам можно определить противопожарные стеклянные перегородки? Основным является показатель времени, в течение которого стекло сохраняет свои теплоизолирующие свойства, или предел огнестойкости. Различают несколько видов противопожарных перегородок:

  • Ei-15 – способны сопротивляться огню до 15 минут;
  • Ei – 30 –способны сопротивляться огню до 30 минут;
  • Ei – 45 - способны сопротивляться огню до 45 минут;
  • Ei – 90 – способны сопротивляться огню до 90 минут.

Буквой «e» обозначается целостность стекла, а буквой «i» – теплоизолирующие свойства.

Стоит сказать, что каждый тип здания и учреждения имеет свои стандарты пожарной безопасности. Как правило, здания, где находиться большое количество людей и материальных ценностей имеет более высокие требования к пожарной безопасности. В таких зданиях рекомендуется устанавливать стеклянные перегородки с пределом огнестойкости EI – 45 или EI-90.

Возврат к списку