Как отделить обеденную зону на маленькой кухне

Существует целый ряд способов отделить обеденную зону от общего пространства кухни. Наиболее популярными из них являются возведение стеллажа из гипсокартона и установка раздвижной стеклянной перегородки. Первый вариант вряд ли способен стать актуальным для маленьких кухонь, потому как движение на них затруднено и без массивной стойки, шириной в 15-25 сантиметров, заграждающей дневной свет.

Стеклянные перегородки хороши уже тем, что их толщина составляет всего 8-12 мм, а прозрачность позволяет проникать лучам света в любой уголок комнаты. Значительным преимуществом раздвижных моделей является еще и возможность варьировать их положение, например, при необходимости использования стола в процессе приготовления пищи.

Весьма интересным решением для небольшой кухни домов, возведенных еще во времена Советского Союза, станет радиусная перегородка, отделяющая обеденную зону полукругом. Особенно актуальны эти модели там, где мебель приходится располагать тесным рядком – с применением полукруглых «аквариумов» в обеденную зону не попадут лишние предметы интерьера и вам даже не придется делать перестановку.

Возврат к списку