Как изолировать зимний сад, не испортив интерьера

Если у вас на подоконнике и лавочках уютно расположились цветущие растения, радующие глаз, то вам просто необходимо задуматься о том, как создать для них особый уголок, полный света и тепла. Дополнительным поводом к размышлениям служат капризы ребенка о желании иметь дома пушистого зверька с острыми коготками, спасения от которых не находят даже кактусы. Существенную помощь в организации зимнего сада способны оказать стеклянные перегородки, с панелями, декорированными деревом.

Это, пожалуй, единственный случай, при котором не требует тонирования и гравировки, ведь через прозрачное полотно можно любоваться красотой импровизированной клумбы круглосуточно. Если в доме нет маленьких детей и животных, то вполне можно отдать предпочтение и простой стационарной или даже мобильной перегородке, лишь обозначающей отдельную зону в гостиной или спальне.

Самой популярной на Западе формой проведения границы между жилым пространством и обителью цветов по-прежнему остается параллельная установка двух алюминиевых профилей с наполнителем из прозрачного или матового стекла, универсального практически для всех стилей интерьера.

Возврат к списку