«Изюминка» стеклянных перегородок

Вряд ли кому-то хочется постоянно наблюдать в своей квартире через прозрачную перегородку, как супруга моется в душе или дочка старательно выводит в тетради буквы и цифры. Сейчас всем хочется оживить интерьер чем-то необычным и в то же время стильным. Помочь в этом могут особенные виды обработки стеклянных перегородок, создающие на них необычные рисунки и объемные силуэты.

Наиболее популярными технологиями создания необычного дизайна на стекле являются:

  • Матирование – процесс, при котором на одну сторону перегородки наносится декоративная пленка, а вторая обрабатывается на пескоструйном оборудовании. В итоге стекло становится матовым, непрозрачным, а по желанию клиента еще и обретает цвет. Популярно также матирование по трафарету, позволяющее создавать на прозрачном фоне матовые рисунки и наоборот.
  • Гравировка – процесс обработки стекла пескоструйными аппаратами, позволяющий получить абсолютно любой объемный рисунок.
  • Моллирование или изгибание стекла – особенно актуальное решение для интерьеров, требующих плавных и округлых форм. Прекрасно подойдет этот вариант и для ванной, поскольку в ниши можно разместить шампуни и прочие средства ухода.
  • Фактуры и рельефы – редкое и экстравагантное решение. Стекла для таких перегородок производят лишь несколько компаний.
  • Тонирование – самый простой способ создания особенного дизайна, заключающийся в нанесении на полотно виниловой пленки.

Возврат к списку