Фурнитура для стеклянных перегородок

Любая стеклянная конструкция просто не сможет существовать и функционировать без фурнитуры. В отличие от фурнитуры для других видов отделочных и строительных материалов фурнитура для стекла имеет и очень красивый вид и элегантность.

фурнитура для стеклянных перегородок может быть изготовлена из разных видов материалов:

  1. Алюминий;
  2. Цинковый сплав;
  3. Нержавеющая сталь и пр.

Поверхность элементов фурнитуры подвергается полировке, иногда покрывается матовым покрытием. В некоторых случаях детали покрываются краской цвета, сочетающегося с окружающим интерьером. Следует отметить, что фурнитуру для стекла невозможно переделать, поэтому она должна быть изготовлена максимально точно. Это обусловлено тем, что каленое стекло, которое используется для производства стеклянных перегородок, невозможно подрезать, изменить размеры или форму. Поэтому в случае если в размерах фурнитуры допущена ошибка или неточность, ее придется заказывать заново.

При покупке стеклянных перегородок фурнитуру рекомендуется брать той же марки, что и сами перегородки. Кроме того, если набрать дополнительных элементов фурнитуры, то можно изготовить оригинальные, рекомендуется проконсультироваться со специалистами, которые помогут выбрать определенные детали для определенных конструкций.

Возврат к списку