Фасады из стекла: четкость и простота форм

Сегодня строительство практически любого нового здания не обходится без остекления фасадов. Стоит вспомнить, например, стеклянные витрины бутиков и магазинов, строгая элегантность офисных зданий, воздушные конструкции жилых зданий- их фасады остеклены и манят людей своей прозрачностью, открытостью и экстравагантностью.

Четкость и простота форм, правильность линий и необычность конструкций, великолепные тепло- и звукоизоляционные характеристики- вот основные критерии, которыми руководствуются архитекторы и дизайнеры, проектируя остекление фасадов зданий. Универсальность, разнообразие конфигураций и форм, светопрозрачность и панорамное обозрение, высокая технологичность и надежность, большая механическая и атмосферная устойчивость, экологичность и отличное качество, износостойкость и практичность, простота и скорость монтажа, а также высокий уровень комфортность- вот основные эксплуатационные качества и преимущества, которые фасадное остекление зданийимеет перед традиционным методом облицовки зданий.

Дополнительную оригинальность зданиям может придать светопрозрачным конструкциям остекление тонированными или зеркальными стеклами. Светопрозрачные здания могут включать в себя дополнительные конструкции, например, такие как раздвижные стеклянные двери, прозрачные крыши, стеклянные полы и перегородки. стеклянные козырьки или навесы не только защитят пространство перед входом от погодных сюрпризов, но и предадут зданию презентабельный и современный вид.

Остекление фасадов- это сложная инженерно-техническая задача, которая предусматривает сложное проектирование и расчет каждой светопрозрачной конструкции. Именно поэтому каждый остекленный фасад здания уникален, а гарантией его надежности и долговечности является грамотный расчет конструкторов и инженеров, высокое качество используемых материалов и опытные специалисты, производящие монтаж светопрозрачной конструкции.

Возврат к списку