Элегантное решение проблемы совмещенного санузла

Ванна и туалет, расположенные в единой комнате согласно проекту советских времен, всегда причиняли массу неприятностей жильцам квартиры: пока один лежит в душистой пене, второй вынужден переминаться и принимать неестественные позы под дверью. Разделить совмещенный санузел не так просто, как может показаться – чрезмерно малая площадь хрущевок не дает возможности возвести капитальную стену из кирпича, а в виду высокой влажности использование гипсокартона полностью исключается.

Стеклянные перегородки представляют собой именно тот материал, который требуется в подобных ситуациях – небольшая толщина и соединение зон одним движением руки – несомненные преимущества. Шикарным дополнением к этому станет светорассеивающая способность материала, способствующая визуальному расширению пространства.

В эксплуатационных свойствах стеклянных перегородок также сомневаться не приходится: им не страшны ни влага, ни грибок, а для сохранения презентабельного вида их достаточно один раз в месяц протирать влажной тряпочкой. Хрупкость и недолговечность – свойства, типичные для сырого стекла, никоим образом не характеризуют закаленные пластины перегородок, способные стоически выдерживать даже очень мощные удары.

Возврат к списку