Чем отличается оконное стекло от закаленного

Мобильные перегородки из стекла уже достаточно давно успешно используются в офисах, торговых залах, фитнес-центрах и прочих заведениях, что совершенно не избавило их от людских домыслов и мифов. Желая установить подобные элементы в собственной квартире, многие останавливаются и выбирают иные материалы, лишь потому, что сомневаются в прочности, безопасности и изоляционных свойствах. Так чем же стеклянные перегородки отличаются от обычных оконных материалов?

В первую очередь, необходимо обратить внимание на процесс производства, который и определяет основные свойства стекла. В оконные рамы с советских времен принято вставлять силикатный материал, именуемый «сырцом». Расплавленный кварцевый песок, спрессованный в тонкие пластины, не обладает высокими показателями – коэффициент звукопоглощения не превышает 28 при одинарном остеклении, а рассыпаться на множество острых осколков он может даже от детского удара мячом.

Стекло, активно применяемое для изготовления интерьерных перегородок, прошло закаливание высокими температурами, под которыми кварц радикально меняет свои свойства. Первое и главное – высокий уровень безопасности, обеспеченный формированием округлых, плоских осколков при разбивании. По способности звукопоглощения такой материал сравним с кирпичной стеной, а нарушить целостность можно только целенаправленным ударом острым предметом.

Возврат к списку