Будуар и ванная – модное сочетание

Для совмещения спальни с санузлом дизайнерам долго размышлять не пришлось, ведь первое, что делает с утра человек – направляется к умывальнику или унитазу. Поскольку современные тенденции устремлены на обеспечение максимального комфорта, было решено, что утренняя пробежка по коридору – не совсем то, чего достоин человек. Между тем, новинка интерьерной моды была принята весьма неоднозначно: не всем нравится наблюдать унитаз прямо за прикроватной тумбочкой.

Спасти положение могут лишь стеклянные перегородки, с легкостью разобщающие помещение на две самостоятельных комнаты – будуар и уборную. В ряде случаев используются и стационарные модели, просто перекрывающие обзор. Но достоинства подвижных, рассеивающих свет, дверей во всю ширину комнаты, заставляют отдавать предпочтение именно этому варианту:

  • Визуальное расширение спальни
  • Отличные показатели изоляции по отношению, как к звукам, так и к запахам
  • Возможность объединения помещения

Кроме того, стеклянные перегородки буквально не имеют ограничений по дизайну: прозрачные и матовые, цветные и белые, зеркальные и гравированные, некоторые из них даже выполнены с одной стороны блестящими, а с другой рифлеными. Таким образом, обновление интерьера согласно диктату моды не ухудшит интерьера спальни, а напротив, сделает его более комфортным и практичным.

Возврат к списку