Архитектурное внешнее и внутреннее остекление

Стекло, в силу своих новых прочностных и качественно разнообразных характеристик, уже перестало быть просто банальным посудным или привычным оконным. Сегодня можно структурировать стекло, как таковое, по четырем основным функциональным характеристикам: строительное или архитектурное (может быть абсолютно любым- витринным, оконном, усиленным армированным и пр.), тарное, техническое или промышленное и сортовое посудное.

Современность диктует свои условия, которым подчиняется архитектура и дизайн. И если на первое место выходят органичность, доступность и лаконичная завершенность, то какой еще материал, как не стекло, способен архитектурно передать эти незыблемости сегодняшнего бизнеса.

Остекление фасадов зданий, пожалуй, одно из моднейших тенденций в облицовке. Сама технология достаточно трудоемка, требует профессионального подхода. Осуществляется такая облицовка креплением готовых стеклопакетов определенных заказчиком форм, цветовой гаммы и прочих декорирующих характеристик, к фасаду герметиком на основе силикона. Стеклопакеты в этом случае- несущий конструктивный элемент. При этом остекление фасадов способно придать абсолютно неповторимый, шикарный и даже изысканный вид зданию.

Тщательно оформленные на контрастной основе или невидимые, закамуфлированные под облицовку здания стеклянные козырьки и раздвижные стеклянные двери при качественном стеклянном фасаде будут очень гармоничным дополнением к общему стилю и дизайну.

Фасадное остекление может быть светопрозрачным, тонированным, декорированным, с применением вставок их разнородных материалов, частичным и целостным. Зеркальные стеклянные витрины также остаются общераспространенным и весьма востребованным составляющим модного и удобного декорирования и отделки фасадов. Видов такого остекления несколько- классический, ленточный или планарный (как правило, высота не превышает 6 метров), структурный /полуструктурный, спайдерный или точечный, конструкторский и витражный. Наиболее простой в укладке- классический вид по стоечно-ригельной системе. Структурный дает целостное стеклянное пространство. При планарном остеклении не применяются алюминиевые профили, фасад здания становится воздушным, невесомым.

Фасадное остекление зданий, в особенности при использовании светопрозрачного стекла, вкупе со стеклянными элементами внутреннего оформления придает зданию эфемерную небесную легкость. При этом прочность такой конструкции даже не обсуждается, закаленное, качественное стекло при профессиональной установке абсолютно безопасно и незыблемо. Дополнительный бонус подобной облицовки - в сознании людей применение стекла в архитектуре- знак состоятельности, надежности и привлекательности, что вполне может поспособствовать объемам продаж компании, в здание которой потенциальные клиенты зайдут хотя бы из интереса, посмотреть сквозь стеклянный пол. Не менее заманчиво выглядят и стеклянные лестницы, хождение по которым вызывает острейшие ощущения на грани страха и полета. На сегодня, пожалуй, это самый неординарный из возможных видов декора лестничных пролетов, тем он престижней и диковинней. Лестницы могут быть как классического типа, так и всевозможных своеобразных конфигураций- острые и закругленные, цельные и композиционные, сплошные или частичного дополнительного оформления. Стекло- благодатный материал.

Помимо особой прочности, современные технологии добавляют стеклу повышенной звукоизоляции, что позволяет применять его при разграничении зон в здании либо вместо типичных стен кабинетов и отделов. Стеклянные перегородки потолочной высоты прекрасно обеспечат шумовую блокаду и в тоже время оградят от банальной офисной рутины. А стеклянные ограждения увеличат обзор для потенциальных клиентов. При этом сотрудники, находясь все время на виду, будут намного эффективнее в работе и эффектнее во внешнем виде.

Красота обязывает, поэтому к выбору компании, которой вы доверите проектировку, строительство и установку стеклянных элементов, нужно подходить грамотно. Наша компания обеспечит фундаментальность, длительные эксплуатационные характеристики и неподражаемый стиль, изящность и совершенство конструкций.

Возврат к списку